Zurück

Datenschutzerklärung

Einleitung

Datenschutzerklärung der ZWILLING J.A. Henckels AG

STAUB IST EINE MARKE DER ZWILLING GRUPPE.

Stand: 31. Juli 2017

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes ist die
ZWILLING J.A. Henckels AG, Solingen (nachfolgend „ZWILLING“).
Diese Datenschutzerklärung regelt den Umgang von ZWILLING mit personenbezogenen Daten der Besucher (nachfolgend „Besucher“ oder „Nutzer“ genannt) der Website von STAUB. Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Mit dieser Erklärung gibt der Nutzer sein Einverständnis dafür, dass ZWILLING personenbezogene Daten des Nutzers zu den nachfolgend genannten Zwecken erheben, verarbeiten und nutzen darf.

 

Bitte beachten Sie, dass der ZWILLING Online Shop ab dem 01.07.2017 von der ZWILLING J.A. Henckels Deutschland GmbH geführt wird. Nähere Informationen zu der Verarbeitung der personenbezogenen Daten durch die ZWILLING J.A. Henckels Deutschland GmbH können Sie der Datenschutzerklärung der Website des Online Shops entnehmen.

Hinweise

Datenerhebung

Bei Zugriffen auf die Website von STAUB und das zugehörige Angebot werden Daten erhoben. Zugriffsdaten sind hierbei:

• Datum, Uhrzeit und Dauer des Zugriffs
• Standort
• IP-Adresse
• Provider
• Referrer URL
• Angeforderte URL
• Browserkennung
• Betriebssystem

ZWILLING verwendet diese Daten (sogenannte Protokolldaten) zu Zwecken der statistischen Auswertungen und Optimierung des Angebots. Dabei behält sich ZWILLING vor, die erhobenen Daten bei einem berechtigten Verdacht der unzulässigen / rechtswidrigen Nutzung zu überprüfen.

Unter Einhaltung der datenschutzrechtlichen Vorschriften werden personenbezogene Daten gemäß § 3 BDSG von ZWILLING nur dann erhoben, verarbeitet oder genutzt, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder der Nutzer in die Datenerhebung einwilligt. Soweit das Nutzungsverhalten der Besucher auf dieser Website ohne ausdrückliche Einwilligung der Besucher ausgewertet wird, werden die Daten ausschließlich in anonymisierter oder pseudonymisierter Form verwendet.

Nimmt der Nutzer Kontakt mit ZWILLING auf, erfolgt eine Speicherung der Nutzerangaben zur Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen.

ZWILLING arbeitet mit Dienstleistern zusammen, die bestimmte Daten in Auftrag von ZWILLING verarbeiten. Dies geschieht ausschließlich im Einklang mit dem jeweils geltenden Datenschutzrecht. Insbesondere hat ZWILLING mit den Dienstleistern Vereinbarungen über die Datenverarbeitung im Auftrag abgeschlossen, die den Anforderungen des § 11 BDSG genügen. Durch sorgfältige Auswahl und regelmäßige Kontrolle stellt ZWILLING sicher, dass die Dienstleister alle organisatorischen und technischen Maßnahmen treffen, die zum Schutz der Daten der Besucher erforderlich sind. Beispiele hierfür sind u.a. Analyse unserer Datenbanken, Versand von Newslettern und anderer Werbemaßnahmen sowie zur Analyse und Dokumentation unserer Webseitenbesuche.

Diese Dienstleister haben Zugang zu persönlichen Informationen, die zur Erfüllung ihrer Aufgaben benötigt werden. Sie dürfen diese jedoch nicht zu anderen Zwecken verwenden. Darüber hinaus sind sie verpflichtet, die Informationen gemäß dieser Datenschutzerklärung sowie den deutschen Datenschutzgesetzen zu behandeln. Aus diesem Grunde werden regelmäßig solche Dienstleister beauftragt, die an die deutschen Datenschutzbestimmungen, zumindest aber an die europäischen Datenschutzbestimmungen gebunden sind.

Cookies

Cookies dienen dazu, auf dem Gerät des Nutzers spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen maßgeblich der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern. Außerdem können durch diese kleinen Dateien statistische Daten der Webseitennutzung erhoben und zur Angebotsverbesserung analysiert werden. Nutzer können den Einsatz von Cookies beeinflussen. Viele Browser bieten die Möglichkeit, das Speichern von Cookies einzuschränken oder komplett zu verhindern. In diesem Fall können der Nutzungskomfort und die Angebote dieser Website eingeschränkt sein.

Auf dieser Website von STAUB werden Cookies eingesetzt. Der Nutzer wird darauf zu Beginn des Besuches der Website hingewiesen. Durch die Nutzung der Website erklärt sich der Besucher mit dem Einsatz von Cookies einverstanden, sofern er nicht selbst durch seine Browsereinstellungen den Einsatz von Cookies verhindert.

Hinweis zur Tracking-Software Google Analytics

Dieses Angebot benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, U.S.A. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird die IP-Adresse der Nutzer von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; Dieses Angebot weist die Nutzer jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter der folgenden URL verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Nutzungsbasierte Online-Werbung und Social Plugins / Social Login

Es werden anonyme Daten über Ihr Nutzungsverhalten auf unserer Webseite erhoben, verarbeitet und genutzt, um nutzungsbasierte Online-Werbung für Sie zu erstellen und auf anderen Webseiten anzuzeigen. Sie als Nutzer profitieren von nutzungsbasierter Online-Werbung, indem Sie bei dem Besuch anderer Webseiten Werbung erhalten, die zu Ihren Interessengebieten passt und Sie insgesamt weniger zufällig gestreute Werbung erhalten. Zur Erfassung Ihres Nutzungsverhaltens wird ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert. Diese erfassen Informationen über Ihre Aktivitäten auf unserer Webseite (z.B. Surfverhalten, besuchte Unterseiten der Internet-Angebote etc.). Sämtliche Nutzungsdaten werden unter Verwendung eines Pseudonyms gespeichert. Die aus technischen Gründen übermittelte IP-Adresse Ihres Rechners wird dabei nicht gespeichert und nicht zur gesteuerten Einblendung von Werbung verwendet.

Außerdem setzt ZWILLING auf dieser Website Social Plugins und die Möglichkeit zur Registrierung und Anmeldung mittels Social Logins ein. Social Plugins sind Webanwendungen, die diese Website mit ausgewählten sozialen Netzwerken verbinden. Social Logins ermöglichen eine einfache Registrierung und/oder Anmeldung mit Hilfe eines von Ihnen genutzten sozialen Netzwerks. Durch die Social Plugins oder die Verwendung des Social Logins können Ihre IP-Adresse sowie Nutzerdaten des jeweiligen sozialen Netzwerks an dieses übermittelt werden. Einzelheiten zu den eingesetzten Social Plugins und Social Logins finden Sie im Folgenden:

 

Facebook

a. Facebook Website Customer Audiences

ZWILLING verwendet innerhalb dieses Internetauftritts den „Website Custom Audiences“ Pixel des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA. Dabei sind sog. Zählpixel auf unseren Seiten integriert. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Zählpixel eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch u.a. von Ihrem

Browser die Information, dass von Ihrem Endgerät unsere Seite aufgerufen wurde. Wenn Sie Facebook-Nutzer sind, kann Facebook hierdurch den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Wir können lediglich auswählen, welchen Segmenten von Facebook-Nutzern (wie Alter, Interessen) unsere Werbung angezeigt werden soll. Dabei nutzen wir eine von zwei Arbeitsweisen von Custom Audiences, bei der keine Datensätze, insbesondere keine E-Mailadressen unserer Nutzer – weder verschlüsselt noch unverschlüsselt - an Facebook übermittelt werden. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/.

Bitte klicken Sie hier, wenn Sie keine Datenerfassung via Custom Audiences wünschen.

 

b. Konversionsmessung mit dem Conversion-Pixel von Facebook

Wir setzen das “Conversion-Pixel“ bzw. Besucheraktions-Pixel der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”) ein. Durch den Aufruf dieses Pixels aus Ihrem Browser kann Facebook in der Folge erkennen, ob eine Facebook-Werbeanzeige erfolgreich war, also z.B. zu einem online-Kaufabschluss geführt hat. Wir erhalten von Facebook hierzu ausschließlich statistische Daten ohne Bezug zu einer konkreten Person. So können wir die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke erfassen. Insbesondere falls Sie bei Facebook angemeldet sind, verweisen wir im Übrigen auf deren Datenschutzinformationen https://www.facebook.com/about/privacy/.

Bitte klicken Sie hier, wenn Sie Ihre Einwilligung zu Conversion Pixel widerrufen möchten.

 

Google+

Zur Anbindung an Google+ verwendet ZWILLING den +1-Button von Google. Der +1-Button ist durch das Google+ Logo oder ein +1 gekennzeichnet. Weitere Informationen zu Funktion und Aussehen des +1-Buttons finden sie hier: http://www.google.com/intl/de/+1/button/index.html

Mit Aktivierung des +1-Buttons baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt des +1 Buttons wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt. Gleichzeitig werden bestimmte Daten von Ihrem Browser an Google übermittelt. Dies geschieht unabhängig davon, ob Sie den +1-Button anklicken oder nicht. ZWILLING hat keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google auf diesem Weg erhebt. Nach unserem aktuellem Kenntnisstand handelt es sich um folgende Daten, insbesondere zur Darstellung des +1-Buttons:

- besuchte Seite auf unserer Website, die den Button enthält,

- die allgemein durch Ihren Browser übermittelten Daten (IP-Adresse, Browsertyp und –version, Betriebssystem, Uhrzeit),

- bei registrierten und angemeldeten Google+-Nutzern, ihre Google+-Benutzerkennung.

Der +1-Button kann ebenfalls durch Browser Add-Ons ausgeblendet werden, so dass keine Datenerhebung durch Google stattfindet.

 

Instagram

ZWILLING hat auf dieser Website Plugins und API-Schnittstellen („Instagram-Plugins“) der Instagram LLC, 1601 Willow Rd. Menlo Park, CA 94025 („Instagram“) eingefügt. Die Instagram-Plugins sind an dem »Instagram-Logo« auf der Website zu erkennen. Wenn Sie ein Instagram-Plugin nutzen, während Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind, können Inhalte unserer Website auf Ihrem Instagram-Profil verlinkt werden. Hierdurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten zu Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir als Betreiber dieser Seite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten, sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten. Weitere Informationen zur Datenschutzerklärung von Instagram sind hier zu lesen: http://instagram.com/about/legal/privacy/

Widerruf, Änderung, Berichtigung und Aktualisierung

Jeder Nutzer hat das Recht, auf Antrag und unentgeltlich Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten über ihn gespeichert wurden. Weiterhin hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Sofern der Nutzer mit einer bestimmten Art der Nutzung nicht einverstanden ist, kann dieser Nutzung schriftlich widersprochen werden.

Weitere Informationen und Kontakte

Bei weiteren Fragen zum Thema Datenschutz bei der ZWILLING J.A. Henckels AG kann sich der Nutzer an den Datenschutzbeauftragten per E-Mail oder per Brief unter folgenden Adressen wenden:

Per E-Mail:
datenschutz@zwilling.com

Per Brief:
ZWILLING J.A. Henckels AG
- Datenschutzbeauftragter -
Grünewalder Straße 14-22
42567 Solingen
Deutschland

 

Die Datenschutzerklärung können Sie hier als PDF herunterladen. (PDF 0,06MB)