Zurück

Datenschutzerklärung

Einleitung

Datenschutzerklärung der ZWILLING J.A. Henckels AG

STAUB IST EINE MARKE DER ZWILLING GRUPPE.

Stand: 10. September 2015

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes ist die
ZWILLING J.A. Henckels AG, Solingen (nachfolgend „ZWILLING“).
Diese Datenschutzerklärung regelt den Umgang von ZWILLING mit personenbezogenen Daten der Besucher (nachfolgend „Besucher“ oder „Nutzer“ genannt) der Website von STAUB. Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Mit dieser Erklärung gibt der Nutzer sein Einverständnis dafür, dass ZWILLING personenbezogene Daten des Nutzers zu den nachfolgend genannten Zwecken erheben, verarbeiten und nutzen darf.

 

Hinweise

Datenerhebung

Bei Zugriffen auf die Website von STAUB und das zugehörige Angebot werden Daten erhoben. Zugriffsdaten sind hierbei:

• Datum, Uhrzeit und Dauer des Zugriffs
• Standort
• IP-Adresse
• Provider
• Referrer URL
• Angeforderte URL
• Browserkennung
• Betriebssystem

ZWILLING verwendet diese Daten (sogenannte Protokolldaten) zu Zwecken der statistischen Auswertungen und Optimierung des Angebots. Dabei behält sich ZWILLING vor, die erhobenen Daten bei einem berechtigten Verdacht der unzulässigen / rechtswidrigen Nutzung zu überprüfen.

Unter Einhaltung der datenschutzrechtlichen Vorschriften werden personenbezogene Daten gemäß § 3 BDSG von ZWILLING nur dann erhoben, verarbeitet oder genutzt, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder der Nutzer in die Datenerhebung einwilligt. Soweit das Nutzungsverhalten der Besucher auf dieser Website ohne ausdrückliche Einwilligung der Besucher ausgewertet wird, werden die Daten ausschließlich in anonymisierter oder pseudonymisierter Form verwendet.

Nimmt der Nutzer Kontakt mit ZWILLING auf, erfolgt eine Speicherung der Nutzerangaben zur Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen.

ZWILLING arbeitet mit Dienstleistern zusammen, die bestimmte Daten in Auftrag von ZWILLING verarbeiten. Dies geschieht ausschließlich im Einklang mit dem jeweils geltenden Datenschutzrecht. Insbesondere hat ZWILLING mit den Dienstleistern Vereinbarungen über die Datenverarbeitung im Auftrag abgeschlossen, die den Anforderungen des § 11 BDSG genügen. Durch sorgfältige Auswahl und regelmäßige Kontrolle stellt ZWILLING sicher, dass die Dienstleister alle organisatorischen und technischen Maßnahmen treffen, die zum Schutz der Daten der Besucher erforderlich sind. Beispiele hierfür sind u.a. Analyse unserer Datenbanken, Versand von Newslettern und anderer Werbemaßnahmen sowie zur Analyse und Dokumentation unserer Webseitenbesuche.

Diese Dienstleister haben Zugang zu persönlichen Informationen, die zur Erfüllung ihrer Aufgaben benötigt werden. Sie dürfen diese jedoch nicht zu anderen Zwecken verwenden. Darüber hinaus sind sie verpflichtet, die Informationen gemäß dieser Datenschutzerklärung sowie den deutschen Datenschutzgesetzen zu behandeln. Aus diesem Grunde werden regelmäßig solche Dienstleister beauftragt, die an die deutschen Datenschutzbestimmungen, zumindest aber an die europäischen Datenschutzbestimmungen gebunden sind.

Cookies

Cookies dienen dazu, auf dem Gerät des Nutzers spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen maßgeblich der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern. Außerdem können durch diese kleinen Dateien statistische Daten der Webseitennutzung erhoben und zur Angebotsverbesserung analysiert werden. Nutzer können den Einsatz von Cookies beeinflussen. Viele Browser bieten die Möglichkeit, das Speichern von Cookies einzuschränken oder komplett zu verhindern. In diesem Fall können der Nutzungskomfort und die Angebote dieser Website eingeschränkt sein.

Auf dieser Website von STAUB werden Cookies eingesetzt. Der Nutzer wird darauf zu Beginn des Besuches der Website hingewiesen. Durch die Nutzung der Website erklärt sich der Besucher mit dem Einsatz von Cookies einverstanden, sofern er nicht selbst durch seine Browsereinstellungen den Einsatz von Cookies verhindert.

Hinweis zur Tracking-Software Google Analytics

Dieses Angebot benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, U.S.A. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird die IP-Adresse der Nutzer von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; Dieses Angebot weist die Nutzer jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter der folgenden URL verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Widerruf, Änderung, Berichtigung und Aktualisierung

Jeder Nutzer hat das Recht, auf Antrag und unentgeltlich Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten über ihn gespeichert wurden. Weiterhin hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Sofern der Nutzer mit einer bestimmten Art der Nutzung nicht einverstanden ist, kann dieser Nutzung schriftlich widersprochen werden.

Weitere Informationen und Kontakte

Bei weiteren Fragen zum Thema Datenschutz bei der ZWILLING J.A. Henckels AG kann sich der Nutzer an den Datenschutzbeauftragten per E-Mail oder per Brief unter folgenden Adressen wenden:

Per E-Mail:
datenschutz@zwilling.com

Per Brief:
ZWILLING J.A. Henckels AG
- Datenschutzbeauftragter -
Grünewalder Straße 14-22
42567 Solingen
Deutschland

 

Die Datenschutzerklärung können Sie hier als PDF herunterladen. (PDF 0,06MB)